Описаны они здесь:
http://forum.stimulsoft.com/viewtopic.php?f=8&t=38322
Вкратце
1) Надо устанавливать какую-то опцию в файле Options.xml, причем после этого родной дизайнер начинает сообщать что он не может получить к нему доступ (снова стало проявляться недавно)
2) Не всегда умеет подтягивать список параметров хранимой процедуры
3) Чтобы получить список столбцов dataset'а из хранимой процедуры, приходится использовать танцы с бубном.
4) и это еще не все, всего и не упомнишь
Я набросал утилитку, решающую эти проблемы. Дарю ее сообществу, с примечанием, что это бета-версия.
Это обертка над родным редактором Стимулсофт .NET, которая позволяет задать имя интересующей ХП и считать ее параметры и список столбцов.
Графический интерфейс:
Нажимаем кнопку "Создать новый", вводим имя хранимой процедуры Подтягивается список параметров, причем если установлена галочка, то параметры ХП будут инициализироваться из Stimulsoft Variable с запросом у пользователя. Далее можем задать необходимые для ХП параметры и нажать кнопку "UpdateColumns" Будет выполнен запрос на SQL сервере и считан список полей Далее можно нажать кнопку "Редактировать отчет" и откроется стандартный редактор Стимулсофт, с созданным источником данных в виде ХП.
Если Стимулсофт интегрирует что-либо их этого кода в свой, я буду только рад