Есть набор данных, таблица с двумя колонками:
Дата продажи,Сумма продажи
Причем "Дата продажи" поступает из БД с точностью до минут.
Есть потребность из этого набора данных построить график, по горизонтальной оси "День продажи" (без времени, Date only), а по вертикальной оси - максимальная продажа за день.
Теоретически, для этого подходит источник данных "Данные на основе других источников", но он не умеет работать с вычисляемыми полями. Т.е., у исходного источника данных есть вычисляемое на стороне отчета поле "День продажи" = Date(Дата продажи), но источник данных " на основе других источников" не может его подхватить.
Выкрутиться удалось за счет того, что на отчете есть кросс-таб, в котором на одной из осей отложено вычисляемое поле "День продажи", потом сначала сделан источник данных "данные из кросс-таблицы", а потом уже создан источник " на основе других источников", для которого источником является "данные из кросс-таблицы".
Но как=то все это слишком сложно...
Нельзя ли как-то попроще выкрутиться, и не создавая дополнительных полей в датасете, приходящем со стороны БД?
Вычисляемое поле для "Данных на основе других источников"
Re: Вычисляемое поле для "Данных на основе других источнико
Здравствуйте.
Самое простое, это написать SQL запрос, который будет получать данные сгруппированные по дате с максимальным значением.
Кроме упрощения отчёта это ещё и значительно уменьшит количество обрабатываемых данных.
Спасибо.
Самое простое, это написать SQL запрос, который будет получать данные сгруппированные по дате с максимальным значением.
Кроме упрощения отчёта это ещё и значительно уменьшит количество обрабатываемых данных.
Спасибо.
Данные, приходящие в отчет, все нужны, т.е. ничего лишнего не присылается.
В отчете отображается еще 2 кросстаблицы, к слову сказать.
Реально данные конечно не по продажам с точностью до минуты, это я для упрощения написал.
Вычисляемое поле "День продажи" на стороне сервера сделать можно, но программист БД просит поискать пути на клиенте сделать требуемые вычисления - ибо всю необходимую информацию он мне выдал.
В отчете отображается еще 2 кросстаблицы, к слову сказать.
Реально данные конечно не по продажам с точностью до минуты, это я для упрощения написал.
Вычисляемое поле "День продажи" на стороне сервера сделать можно, но программист БД просит поискать пути на клиенте сделать требуемые вычисления - ибо всю необходимую информацию он мне выдал.
Здравствуйте,
Спасибо.
К сожалению, но это ограничения для вычисляемых полей. Они предназначены только для вывода информации.Теоретически, для этого подходит источник данных "Данные на основе других источников", но он не умеет работать с вычисляемыми полями.
Спасибо.
Есть подозрение, что это ограничение не такое уж нерушимое 
Т.е., как я уже говорил, в этом же отчете это вычисляемое поле используется для формирования CrossTab.
И, использовав такой хитрый путь: сначала создаем источник "данные из кросс-таблицы", а потом, по этому источнику из кросстаблицы, создаем источник " на основе других источников", и вот в этом втором источнике данное вычисляемое поле вполне себе виднО и работает.
Другими словами, мне кажется, запрет на использование вычислимых полей введен искусственно, и может быть убран.
Ведь если я те же данные получаю окольным путем, почему нельзя выдать их напрямую?
Спасибо.

Т.е., как я уже говорил, в этом же отчете это вычисляемое поле используется для формирования CrossTab.
И, использовав такой хитрый путь: сначала создаем источник "данные из кросс-таблицы", а потом, по этому источнику из кросстаблицы, создаем источник " на основе других источников", и вот в этом втором источнике данное вычисляемое поле вполне себе виднО и работает.
Другими словами, мне кажется, запрет на использование вычислимых полей введен искусственно, и может быть убран.
Ведь если я те же данные получаю окольным путем, почему нельзя выдать их напрямую?
Спасибо.
Здравствуйте,
Мы уже пробовали их доработать, но из-за большой трудоемкости задачи, данная задача была отложена.
Данная задача есть в нашем списке дел, но сроки реализации сказать сложно.
Спасибо.
Мы уже пробовали их доработать, но из-за большой трудоемкости задачи, данная задача была отложена.
Данная задача есть в нашем списке дел, но сроки реализации сказать сложно.
Спасибо.