How to... Расположить группировки по страницам
Предупреждаю сразу: я - нуб.
Данные:
Дата (в строчном виде), НомерКвитанции, Плательщик ,СуммаПоКвитанции1, СуммаПоКвитанции2
Задача:
Хочется расположить эти данные в виде простого списка (если нужны подробности - то еще и в две колонки, что, впрочем, некритично), но квитанции по каждой дате должны быть на отдельгых страницах. Я уже понял, что нужно ввести группировку по дате, но как заставить генератор отчетов перед каждой новой группой (или после каждой группы) вставлять разрыв страницы ?
Если тыкните носом в готовый туториал или FAQ, которого я не заметил, то даже еще лучше.
Данные:
Дата (в строчном виде), НомерКвитанции, Плательщик ,СуммаПоКвитанции1, СуммаПоКвитанции2
Задача:
Хочется расположить эти данные в виде простого списка (если нужны подробности - то еще и в две колонки, что, впрочем, некритично), но квитанции по каждой дате должны быть на отдельгых страницах. Я уже понял, что нужно ввести группировку по дате, но как заставить генератор отчетов перед каждой новой группой (или после каждой группы) вставлять разрыв страницы ?
Если тыкните носом в готовый туториал или FAQ, которого я не заметил, то даже еще лучше.
Установите, пожалуйста, значение StartNewPage у DataBand в true.
Спасибо.
Спасибо.
Невероятно...
Как всё просто...
Большое спасибо !
Как всё просто...
Большое спасибо !
Дайте знать, если понадобится помощь.
Спасибо.
Спасибо.
Появилось одно "но".
Для заголовка группы понятие "StartNewPage" обозначает не "Начинать новую страницу" а "Начинать новую колонку"
Для заголовка группы понятие "StartNewPage" обозначает не "Начинать новую страницу" а "Начинать новую колонку"
Да, действительно, установка MasterDataBand.StartNewPage=true позволяет печатать Master-Detail отчеты, когда два DataBand-а располагаются друг под другом.
В случае, когда у Вас есть GroupHeader, то имеет смысл установить StartNewPage свойство в true только у GroupHeader бэнда.
Вы можете посмотреть пример такого отчета "Reports with Groups - Simple Group" в приложении Demo.exe. Это приложение является частью стандартной поставки Stimulsoft Reports.Net.
Если установить у GroupHeader этого отчета свойство StartNewPage в true, то результат будет таким, как Вам необходимо.
Спасибо.
В случае, когда у Вас есть GroupHeader, то имеет смысл установить StartNewPage свойство в true только у GroupHeader бэнда.
Вы можете посмотреть пример такого отчета "Reports with Groups - Simple Group" в приложении Demo.exe. Это приложение является частью стандартной поставки Stimulsoft Reports.Net.
Если установить у GroupHeader этого отчета свойство StartNewPage в true, то результат будет таким, как Вам необходимо.
Спасибо.
Вопрос то не в том - StartNewPage срабатывает, но только для колонок - т.е. выставляю его для заголовка группы (следом идут данные) - новая группа начинается не на новой странице, а на новой колонке. Заполняться должна сначала первая колонка, затем (если строк по одной дате много) - вторая (это я предвидя вопрос с установкой числа колонок в данных - там в варианте "вниз затем вправо" вообще сбивается группировка).
А в этой дурацкой регламентной форме должно быть именно две колонки. Причем с группировкой по датам по страницам.
Как сделать такое ?
А в этой дурацкой регламентной форме должно быть именно две колонки. Причем с группировкой по датам по страницам.
Как сделать такое ?
С группировкой у описанного Вами отчета действительно могут возникать проблемы в текущей версии генератора отчетов. На данный момент решением этого вопроса может быть вариант замены группировки на master-detal тип отчета.
Приаттаченный отчет Вы можете открыть в Demo.exe приложении. Отчет построен с использованием Data from Other DataSource источником для имитации реальной ситуации.
http://forumru.stimulsoft.com/upload/downthenAcross.zip
Этот отчет будет работать в пререлиз билде от 14 ноября, который Вы сможете загрузить завтра.
Спасибо.
Приаттаченный отчет Вы можете открыть в Demo.exe приложении. Отчет построен с использованием Data from Other DataSource источником для имитации реальной ситуации.
http://forumru.stimulsoft.com/upload/downthenAcross.zip
Этот отчет будет работать в пререлиз билде от 14 ноября, который Вы сможете загрузить завтра.
Спасибо.
Я уже обошел проблему другим путем - без колонок - удвоил датасорс по ширине и вывел в него в правую часть строки, которые нужно было переносить во вторую колонку. :brick: