null-значение в объекте Text
Добрый день. На ДатаБэнде лежит объект Text. В таблице датасета значение, которое выводится в этот Text, имеет значение null, а в отчёте выводится 0. Что надо поправить, чтобы в даном случае поле было пустое?
Установите значение свойства "Hide zeros" для Text в "True"
Спасибо.
Спасибо.
У меня такая ситуация:
Если данных нет (поле имеет значение null) -> выводить ничего не надо;
Если записано значение 0 -> выводить 0;
Если другое значение -> выводить другое значение
Т.е. данные могуть отсутствовать (null) и присутсвовать (и иметь значение как 0, так и другие).
Если я ставлю свойство "Hide zeros" для Text в "True", то по отчёту я не смогу определить, есть ли данные и они равны 0, или и нет вообще.
Спасибо за ответ.
P.S. Отправил проект на support. Тема e-mail'а "Последовательнось вывода строк в DataBand'е"
Если данных нет (поле имеет значение null) -> выводить ничего не надо;
Если записано значение 0 -> выводить 0;
Если другое значение -> выводить другое значение
Т.е. данные могуть отсутствовать (null) и присутсвовать (и иметь значение как 0, так и другие).
Если я ставлю свойство "Hide zeros" для Text в "True", то по отчёту я не смогу определить, есть ли данные и они равны 0, или и нет вообще.
Спасибо за ответ.
P.S. Отправил проект на support. Тема e-mail'а "Последовательнось вывода строк в DataBand'е"
Поставте для этого отчета св-во ConvertNulls = False.
Затем вы можете использовать следующее выражение для Text:
Спасибо.
Затем вы можете использовать следующее выражение для Text:
Код: Выделить всё
{IIF(Products.UnitPrice == null || Products.UnitPrice is System.DBNull, "", IIF(Products.UnitPrice == 0, 0, Products.UnitPrice))}
Спасибо, получилось.
Только подбить сумму по этим полям не получилось
В Exprassion объекта Text я записал:
В результате имею ошибку:
The result of the expression is always 'false' since a value of type 'decimal' is never equal to 'null' of type 'decimal?'
Что надо ещё сделать?
P.S.
И ещё
в Text на DataBand'e я прописал
И никогда не могу добиться значения true в проверке условия.
В Exprassion объекта Text я записал:
{Sum(IIF(dtJournal.GoP == null || dtJournal.GoP is System.DBNull, 0, IIF(dtJournal.GoP == 0, 0, dtJournal.GoP)))}
The result of the expression is always 'false' since a value of type 'decimal' is never equal to 'null' of type 'decimal?'
Что надо ещё сделать?
P.S.
И ещё
в Text на DataBand'e я прописал
{IIF(dtJournal.GoP == null || dtJournal.GoP is System.DBNull, "Here is NULL", IIF(dtJournal.GoP == 0, 0, dtJournal.GoP))}
-
а System.Convert.IsDBNull(), или string.IsNullOrEmpty() не пробовал ?в Text на DataBand'e я прописалИ никогда не могу добиться значения true в проверке условия.Код: Выделить всё
{IIF(dtJournal.GoP == null || dtJournal.GoP is System.DBNull, "Here is NULL", IIF(dtJournal.GoP == 0, 0, dtJournal.GoP))}
Можно делать вот так:
{IIF(IsNull(Products, "UnitPrice") res1 , res2)}