Здравствуйте!
Пытаясь использовать для нумерации страниц системную переменную {PageNumber}, наткнулся на одну особенность. Нумерация работает нормально в HTML и PDF (в других форматах не проверял), но при попытке экспорта в RTF номер страницы всегда равен 1 !
Посылаю простой отчет (текст не имеет значения, просто надо, чтобы он занял несколько страниц) и результаты экспорта его в RTF с неверной нумерацией.
Номера страниц
Номера страниц
- Вложения
-
- PageNum.rtf
- (14.03 КБ) 216 скачиваний
-
- PageNum.mrt
- (17.55 КБ) 336 скачиваний
Re: Номера страниц
Попробовал получить отчет, все в порядке. Экспортировал напрямую и через код.
Код: Выделить всё
var Report = new StiReport();
Report.Load(Properties.Resources.PageNum);
if (!Report.IsRendered) Report.Render();
Report.ExportDocument(StiExportFormat.Rtf, @"D:\PageNum.rtf");
- Вложения
-
- PageNum.rtf
- (14.61 КБ) 245 скачиваний
Здравствуйте.
Прочитайте раздел Табличный режим нашей документации.
Если включена опция экспорта Use Page Headers and Footers, то следует использовать #PageNumber# тэг.
Спасибо.
Прочитайте раздел Табличный режим нашей документации.
Если включена опция экспорта Use Page Headers and Footers, то следует использовать #PageNumber# тэг.
Спасибо.
Прочитал раздел "Табличный режим". (Не очень понял )
Понял, что у меня неправильно установлены какие-то настройки для экспорта в RTF. (У ki11en они, видимо, установлены правильно.) Попробовал установить режим экспорта "Таблица". (Прилагаю изображение окна настроек) В результате номера страниц отобразились правильно, но сам отчет исказился до неузнаваемости. Причем вид отчета не зависит от установки флагов "Использовать колонтитулы страницы" и "Убрать пустое место внизу страницы". Надо еще что-то настроить?
Кроме того, не нашел поля "Tag" (ни в свойствах текстового поля, ни в свойствах бэнда, ни в свойствах страницы). Впрочем, текст в переменной {PageNumber} меня гораздо больше интересует и вот почему:
С нумерацией страниц связана еще одна, более серьезная проблема. Мне надо внизу последней страницы документа напечатать "фамилию и телефон исполнителя". При использовании бэнда "Итог отчета" не получается "печать внизу" (хотя свойство "Печатать внизу" установлено ?) При использовании бэнда "Итог страницы" (PageFooter) надо задать ему "печатать на = только последняя страница". При этом в HTML (PDF) все работает, но при экспорте в RTF (видимо, из-за проблем с {PageNumber} ?) исполнитель вообще нигда не печатается. (Предполагаю, что это из-за того, что {PageNumber} < {TotalPageCount} на любой странице. ) Есть ли какие-то пути для решения этой проблемы?
Понял, что у меня неправильно установлены какие-то настройки для экспорта в RTF. (У ki11en они, видимо, установлены правильно.) Попробовал установить режим экспорта "Таблица". (Прилагаю изображение окна настроек) В результате номера страниц отобразились правильно, но сам отчет исказился до неузнаваемости. Причем вид отчета не зависит от установки флагов "Использовать колонтитулы страницы" и "Убрать пустое место внизу страницы". Надо еще что-то настроить?
Кроме того, не нашел поля "Tag" (ни в свойствах текстового поля, ни в свойствах бэнда, ни в свойствах страницы). Впрочем, текст в переменной {PageNumber} меня гораздо больше интересует и вот почему:
С нумерацией страниц связана еще одна, более серьезная проблема. Мне надо внизу последней страницы документа напечатать "фамилию и телефон исполнителя". При использовании бэнда "Итог отчета" не получается "печать внизу" (хотя свойство "Печатать внизу" установлено ?) При использовании бэнда "Итог страницы" (PageFooter) надо задать ему "печатать на = только последняя страница". При этом в HTML (PDF) все работает, но при экспорте в RTF (видимо, из-за проблем с {PageNumber} ?) исполнитель вообще нигда не печатается. (Предполагаю, что это из-за того, что {PageNumber} < {TotalPageCount} на любой странице. ) Есть ли какие-то пути для решения этой проблемы?
- Вложения
-
- PageNum_3.rtf
- (14.4 КБ) 352 скачивания
-
- PageNum_Setts.png (23.98 КБ) 2638 просмотров
Здравствуйте.
Приложенный отчёт был экспортирован в режиме Рамка.
Обновитесь, пожалуйста до нашего последнего билда.
Для корректного экспорта Итога отчёта надо установить статическое свойство
Свойство Тэг вы не можете найти скорее всего потому что панель свойств у вас в упрощённом режиме. Установите Professional режим.
Спасибо.
Приложенный отчёт был экспортирован в режиме Рамка.
Обновитесь, пожалуйста до нашего последнего билда.
Для корректного экспорта Итога отчёта надо установить статическое свойство
Код: Выделить всё
StiOptions.Export.Rtf.ForceLineHeight = true;