Текст по оси Y на точечной диаграмме
Текст по оси Y на точечной диаграмме
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как можно в точечной диаграмме по оси Y выводить не числовые значения, а соответствующий им текст (как в файле во вложении)?
Подскажите, пожалуйста, как можно в точечной диаграмме по оси Y выводить не числовые значения, а соответствующий им текст (как в файле во вложении)?
- Вложения
-
- test.png (82.72 КБ) 4261 просмотр
Re: Текст по оси Y на точечной диаграмме
Здравствуйте.
Смотрите приложенный шаблон отчёта Спасибо.
Смотрите приложенный шаблон отчёта Спасибо.
Спасибо!
Но у меня не получается настроить в этом шаблоне некоторые нюансы:
1) Все значения (в том числе и заголовки по оси Y) берутся из базы. В связи с этим появляется необходимость динамически увеличивать высоту отчета, в зависимости от количества значений по оси Y.
Свойство "Расти в высоту" срабатывает до того как диаграмма повернется и в итоге получается диаграмма одинаковой высоты.
Аналогичное свойство "Расти в ширину" я не нашел.
Как быть?
2) Как можно пропустить пустые значения, которые приходят из базы, но сохранить все значения по оси Y (например, если значения для "Силы мышц" в базе не будет, то нужно чтобы соответствующая запись на оси Y осталась, а на графике линия между "Когнитивными функциями" и "Тонусом мышц" проходила по прямой)?
Но у меня не получается настроить в этом шаблоне некоторые нюансы:
1) Все значения (в том числе и заголовки по оси Y) берутся из базы. В связи с этим появляется необходимость динамически увеличивать высоту отчета, в зависимости от количества значений по оси Y.
Свойство "Расти в высоту" срабатывает до того как диаграмма повернется и в итоге получается диаграмма одинаковой высоты.
Как быть?
2) Как можно пропустить пустые значения, которые приходят из базы, но сохранить все значения по оси Y (например, если значения для "Силы мышц" в базе не будет, то нужно чтобы соответствующая запись на оси Y осталась, а на графике линия между "Когнитивными функциями" и "Тонусом мышц" проходила по прямой)?
Здравствуйте.
Спасибо.
Вы можете изменять ширину в зависимости от количества данных в событии Before Print.keeper писал(а):1) Все значения (в том числе и заголовки по оси Y) берутся из базы. В связи с этим появляется необходимость динамически увеличивать высоту отчета, в зависимости от количества значений по оси Y.
"0" -- это такое же значение, как и все остальные. Если в источнике данных нету никакого значения, то можно использовать свойства серии Show Nulls.keeper писал(а):2) Как можно пропустить пустые значения, которые приходят из базы, но сохранить все значения по оси Y (например, если значения для "Силы мышц" в базе не будет, то нужно чтобы соответствующая запись на оси Y осталась, а на графике линия между "Когнитивными функциями" и "Тонусом мышц" проходила по прямой)?
Спасибо.
Большое спасибо за ответы! Все получилось)
Еще маленький вопросик)
В свойствах диаграммы, у оси Y для диапазона указаны значения "Авто" = нет, "Минимальное значение" = 0, "Максимальное значение" = 100, но при построении отчета, максимальное значение на оси меняется в зависимости от данных, вместо того, чтобы быть всегда равным 100 (Это наблюдается и на том отчете, который вы присылали ранее). С чем это может быть связано?
Еще маленький вопросик)
В свойствах диаграммы, у оси Y для диапазона указаны значения "Авто" = нет, "Минимальное значение" = 0, "Максимальное значение" = 100, но при построении отчета, максимальное значение на оси меняется в зависимости от данных, вместо того, чтобы быть всегда равным 100 (Это наблюдается и на том отчете, который вы присылали ранее). С чем это может быть связано?
Здравствуйте.
Мы всегда рады вам помочь.
Обращайтесь, если появятся ещё вопросы.
Спасибо.
Мы всегда рады вам помочь.
Обращайтесь, если появятся ещё вопросы.
Спасибо.
Здравствуйте!
Я в предыдущем сообщении задал вопрос) Вы, видимо, не заметили)
В отчете, который вы прислали, настройки диапазона оси Y игнорируются. Установлено мин и макс значение (0 и 100 соответственно), но при построении диаграммы, максимальное значение на оси меняется в зависимости от значений в рядах. Как сделать так, чтобы диапазон на оси всегда был от 0 до 100?
Я в предыдущем сообщении задал вопрос) Вы, видимо, не заметили)
В отчете, который вы прислали, настройки диапазона оси Y игнорируются. Установлено мин и макс значение (0 и 100 соответственно), но при построении диаграммы, максимальное значение на оси меняется в зависимости от значений в рядах. Как сделать так, чтобы диапазон на оси всегда был от 0 до 100?
Здравствуйте.
Спасибо.
Для этого надо установить свойство оси Rage - Auto (Диапазон - Авто) в False, а также установите свойство Maximum = 100keeper писал(а):Я в предыдущем сообщении задал вопрос) Вы, видимо, не заметили)
Спасибо.
Все именно так и установлено. Но тем не менее, не работает((
Здравствуйте.
Какую версию вы используете?
Пришлите, пожалуйста ваш шаблон отчёта с тестовыми данными для анализа.
Спасибо.
Какую версию вы используете?
Пришлите, пожалуйста ваш шаблон отчёта с тестовыми данными для анализа.
Спасибо.