Непонятки с диаграмой (Pie)

Обсуждение Stimulsoft Reports.NET
Ответить
ppvlad_m

Непонятки с диаграмой (Pie)

Сообщение ppvlad_m »

Здравствуйте, коллеги.

Возникла нужда показать в отчёте диаграмму и начал я топтаться по граблям, прошу помощи:
pie chart (секторная диаграма) либо не реагирует на половину свойств, доступных в её дизайнере, либо я что-то делаю не так.

Прошу сразу дать ответ если это неизлечимые проблемы - я буду сразу искать другой инструмент (сроки!)

Итак pie-chart:

- скачиваем и запускаем демо из версии 2012.3
- выбираем Charts - Chart Styles
- жмём DesignReport и дважды кликаем на диаграме "Style 10" и открываем её свойства

- пытаемся сделать так, чтобы в значениях на диаграме отображались Value а в легенде Argument:
ставим Series labels - Value type = Value, Legend value type = Argument, Жмём Close
(на диаграме ничего не изменилось) делаем предпросмотр - аналогично, никаких изменений
пробуем поменять размер шрифта Series labels - Font - FontSize = 12, Жмём Close
делаем предпросмотр - шрифт без изменений

далее, зовём свойства, Run chart wizard -
он всегда стартует не на существующих значениях а пустой, предлагая всё настроить с нуля. сделанные в мастере настройки обычно действуют на диаграмму (её вид меняется), но, поскольку в нём доступны не все свойства легче от этого не становится. мало того, свойства выставленные в мастере могут не отражаться в редакторе свойств диаграмы (но они есть в коде отчёта!)

В общем прошу совет - это я что-то делаю не так, или это безнадёжная болезнь построителя диаграм и решения нет?
(описанный эффект проявляется и в 2012.1 и тянется далее в 2012.3)

Заранее спасибо.
HighAley

Re: Непонятки с диаграмой (Pie)

Сообщение HighAley »

Здравствуйте.

Вы пытаетесь редактировать свойства данной серии, но ещё есть аналогичные свойства у самого чарта.
В списке редактируемых вами свойств можно также увидеть свойство Show Series Labels, которое установлено в значение FromChart. Это свойство было сделано для удобства изменения свойств либо для всего чарта (по умолчанию), либо для конкретной серии.
ShowSeriesLabels.png
ShowSeriesLabels.png (109.31 КБ) 2312 просмотров
Так что вам надо либо редактировать свойства Чарта, либо изменить значение свойства Show Series Labels.

Спасибо.
ppvlad_m

Сообщение ppvlad_m »

Благодарю, теперь всё стало на свои места, приношу извинения, но в документации ничего об этом точно не нашёл (вполне допускаю, что не слишком внимательно искал)
HighAley

Сообщение HighAley »

Здравствуйте.

Описание данного свойства находится в п.8 раздела 3.30.5.5 Настройка рядов документации.
Мы добавили описание этого свойства в раздел 3.30.6 Заголовки рядов.

Обращайтесь, если возникнут ещё вопросы.

Спасибо.
Ответить