Кросс-данные собственный итог

Обсуждение Stimulsoft Reports.NET
Ингвар

Кросс-данные собственный итог

Сообщение Ингвар »

Подскажите как записать в итоговую ячейку таблицы собственное вычисленное значение.
Перечитал аналогичные темы на форуме, нашел про e.Cell.SummaryIndex и e.Cell.IsCrossSummary. Но вот почему то переменная e.Cell.IsCrossSummary не выдает true у итоговой ячейки, как я предполагал.
Пример отчета с данными в приложении.
Вложения
Cross.zip
(3.63 КБ) 203 скачивания
Aleksey

Re: Кросс-данные собственный итог

Сообщение Aleksey »

Здравствуйте,

У вас для колонок свойство ShowTotal установлено в значение false. А вы проверяете это значение у ячейки, а не у итогового выражения.
Не могли бы вы подробнее описать, что вы хотите высчитать в данном отчете.

Спасибо.
Ингвар

Сообщение Ингвар »

Aleksey писал(а): У вас для колонок свойство ShowTotal установлено в значение false.
Ну да, я вообще не хотел для колонок вычислять итог - только для строк.
Aleksey писал(а): Не могли бы вы подробнее описать, что вы хотите высчитать в данном отчете.
Этот отчет просто демонстрационный, отчет который я делаю я вам показать не могу, так как ваш редактор интегрирован в нашу систему с нашими источниками данных.
Aleksey писал(а):А вы проверяете это значение у ячейки, а не у итогового выражения.
Не могли бы вы описать подробнее, как проверить значение у итогового выражения?
Можете в моем примере сделать, чтобы в итоговой ячейке вывелось произвольное значение (пусть даже статичное число - 123 или текст какой-нибудь)?
Aleksey

Сообщение Aleksey »

Здравствуйте,

Свойство IsCrossSummary показывает пересечение итогов,а в вашем отчете таких ячеек нет. Чтобы изменить итог в вашем отчете, вам необходимо обрабатывать событие ProcessCell ячейки CrossTab1_RowTotal1.

Спасибо.
Вложения
Capture.PNG
Capture.PNG (58.77 КБ) 3888 просмотров
Ингвар

Сообщение Ингвар »

Спасибо, получилось.
Еще вопрос - можно ли решить проблему как на скриншоте?
Вложения
12-07-2013 20-06-09.png
12-07-2013 20-06-09.png (25.75 КБ) 3887 просмотров
Aleksey

Сообщение Aleksey »

Здравствуйте,

Делались некоторые доработки по данной проблеме. Пожалуйста, проверьте последний билд.

Спасибо.
Anton.Shetsov

Сообщение Anton.Shetsov »

Добрый день!
Собственно у меня схожий вопрос. Мне в итоговой колонке нужно рассчитать собственные значения. Не получается, подскажите пожалуйста, как быть. Шаблон отчета и итог прикладываю.

Собственно вопросы такие:

1. как мне в строке где написано очи в колонке итого рассчитывать не сумму (на данном примере не видно, а так если несколько значений они складываются) допустим среднее значение?
2. как в строках, в ячейках "%" в колонке итого рассчитывать проценты по формуле Количество_компонента/Всего_компонентов*100 взятых из этой же самой колонки итого?

Спасибо.
Вложения
Вопрос 2.jpg
Вопрос 2.jpg (143.25 КБ) 3733 просмотра
Report форум итог.mdc
Результат отчета
(38.91 КБ) 359 скачиваний
Report форум.mrt
Шаблон
(48.25 КБ) 341 скачивание
HighAley

Сообщение HighAley »

Здравствуйте.
Anton.Shetsov писал(а):1. как мне в строке где написано очи в колонке итого рассчитывать не сумму (на данном примере не видно, а так если несколько значений они складываются) допустим среднее значение?
Если вы хотите изменить способ подсчёта итога для одной строки данных, то это невозможно.
Anton.Shetsov писал(а):2. как в строках, в ячейках "%" в колонке итого рассчитывать проценты по формуле Количество_компонента/Всего_компонентов*100 взятых из этой же самой колонки итого?
Ответ на этот вопрос вы можете найти в статье Сalculating percents in columns of cross-tab в нашей базе знаний.

Спасибо.
Anton.Shetsov

Aleksey Andreyanov писал(а):Здравствуйте.
Anton.Shetsov писал(а):1. как мне в строке где написано очи в колонке итого рассчитывать не сумму (на данном примере не видно, а так если несколько значений они складываются) допустим среднее значение?
Если вы хотите изменить способ подсчёта итога для одной строки данных, то это невозможно.
Да мне нужно именно только для этой строки. Либо вообще не рассчитывать значения для нее, это возможно?
Aleksey Andreyanov писал(а):
Anton.Shetsov писал(а):2. как в строках, в ячейках "%" в колонке итого рассчитывать проценты по формуле Количество_компонента/Всего_компонентов*100 взятых из этой же самой колонки итого?
Ответ на этот вопрос вы можете найти в статье Сalculating percents in columns of cross-tab в нашей базе знаний.
Спасибо.
Все эти статьи я уже читал, толку мало от них. Можно объяснить на примере моего отчета, применительно к моей ситуации?
Anton.Shetsov

Как мне для текущей ячейки строки с % определить ее номер относительно ячейки строки количество "Всего компонентов"? Системные переменные не подходят для строк кросс таба, возвращают одно и тоже значение,т.е. номер строки системной переменной Line увеличивается для таблиц находящихся на разных страницах, а в приделах одной таблицы одинаков.
Ответить