Перенос таблицы данных
Перенос таблицы данных
Здравствуйте уважаемая администрация StimulSoft, я на .NET никогда не писал и с вашей программой столкнулся в дизайнере отчетов компании "Энергомера". Так как я единственный ИТ-инженер компании меня попросили сделать отчет под их нужды. Я нашел 2 отчета из стандартных но надо их переменные и данные как-то перетащить из 2 отчета в 1, данные берутся из базы данных Oracle куда сливается информация потребления электроэнергии со счетчиков. Прошу помочь мне в этом нелегком деле ссылки на скачивание отчетов внизу. Заранее спасибо!
Re: Перенос таблицы данных
Здравствуйте,
В данном случае, скорее всего, вам необходимо обратиться к разработчикам компании "Энергомера". Так как данные в отчете берутся не прямым подключением к базе данных, а заранее подготовленные, то необходимо попросить у них, чтобы они добавили необходимые данные во второй отчет.
Спасибо.
В данном случае, скорее всего, вам необходимо обратиться к разработчикам компании "Энергомера". Так как данные в отчете берутся не прямым подключением к базе данных, а заранее подготовленные, то необходимо попросить у них, чтобы они добавили необходимые данные во второй отчет.
Спасибо.
Здравствуйте Алексей.
В том и проблема что администраторы из компании "Энергомера" в Твери даже не открывали генератор отчетов и не знают как с ним работать, поэтому я и обратился на этот форум. Официальный форум "Энергомеры" пустует с 2008 года я даже заходить туда не стал. У меня есть pdf документ где расписаны названия таблиц и их параметры, если это поможет могу прикрепить.
Спасибо.
В том и проблема что администраторы из компании "Энергомера" в Твери даже не открывали генератор отчетов и не знают как с ним работать, поэтому я и обратился на этот форум. Официальный форум "Энергомеры" пустует с 2008 года я даже заходить туда не стал. У меня есть pdf документ где расписаны названия таблиц и их параметры, если это поможет могу прикрепить.
Спасибо.
Здравствуйте,
Уточните, пожалуйста, как вы получаете данные для отчета и есть ли у вас доступ к базе данных, чтобы создать подключение из дизайнера.
Спасибо.
Уточните, пожалуйста, как вы получаете данные для отчета и есть ли у вас доступ к базе данных, чтобы создать подключение из дизайнера.
Спасибо.
Берутся данные из базу Oracle OLE DB доступ к базе есть, прикладываю pdf файл со значениями в базе. Данные берутся из базы установленной локально на ПК (localhost). Отчеты сделаны были не мной я только подправлял вывод отчета для более удобной печати. Подключение из дизайнера OleDB connection -> Microsoft OleDB provider for Oracle.
- Вложения
-
- База Данных ПО ЦОИ.pdf
- Вот документ который выдали сотрудники компании Энергомера
- (1.05 МБ) 468 скачиваний
Здравствуйте,
Тогда вы можете во втором отчете создать новое соединенение к базе данных (OleDb, ODBC или Oracle), вытянуть необходимую таблицу и использовать ее в отчете.
Спасибо.
Тогда вы можете во втором отчете создать новое соединенение к базе данных (OleDb, ODBC или Oracle), вытянуть необходимую таблицу и использовать ее в отчете.
Спасибо.
Я просто непонимаю откуда берутся значения и как они влияют на вывод отчета. Как я писал ранее вообще никогда не занимался програмированием. Вот собственно кусок кода который мне интересен.
select title,joininc, Round(sum(pp),5) as pp, Round(sum(pm),5) as pm, Round(sum(qp),5) as qp, Round(sum(qm),5) as qm, stamp from
(
select jn.title,jn.joininc, dt0.val as pp, dt1.val as pm, dt2.val as qp, dt3.val as qm, {stmp} as stamp
from joins jn
left join channels ch0 on
ch0.dcid = jn.dcid and
ch0.objid = jn.objid and
ch0.devid = jn.devid and
ch0.joinid = jn.joinid and
ch0.ar = 0 and
ch0.direction = 1
left join vhh dt0 on
ch0.dcid = dt0.dcid and
ch0.objid = dt0.objid and
ch0.devid = dt0.devid and
ch0.joinid = dt0.joinid and
ch0.chanid = dt0.chanid
left join channels ch1 on
ch1.dcid = jn.dcid and
ch1.objid = jn.objid and
ch1.devid = jn.devid and
ch1.joinid = jn.joinid and
ch1.ar = 0 and
ch1.direction = -1
left join vhh dt1 on
ch1.dcid = dt1.dcid and
ch1.objid = dt1.objid and
ch1.devid = dt1.devid and
ch1.joinid = dt1.joinid and
ch1.chanid = dt1.chanid and
dt1.stamp = dt0.stamp
left join channels ch2 on
ch2.dcid = jn.dcid and
ch2.objid = jn.objid and
ch2.devid = jn.devid and
ch2.joinid = jn.joinid and
ch2.ar = 1 and
ch2.direction = 1
left join vhh dt2 on
ch2.dcid = dt2.dcid and
ch2.objid = dt2.objid and
ch2.devid = dt2.devid and
ch2.joinid = dt2.joinid and
ch2.chanid = dt2.chanid and
dt2.stamp = dt0.stamp
left join channels ch3 on
ch3.dcid = jn.dcid and
ch3.objid = jn.objid and
ch3.devid = jn.devid and
ch3.joinid = jn.joinid and
ch3.ar = 1 and
ch3.direction = -1
left join vhh dt3 on
ch3.dcid = dt3.dcid and
ch3.objid = dt3.objid and
ch3.devid = dt3.devid and
ch3.joinid = dt3.joinid and
ch3.chanid = dt3.chanid and
dt3.stamp = dt0.stamp
where ({joininc}) and
dt0.stamp > To_Date({StartDate}, 'DD.MM.YYYY') and
dt0.stamp <= To_Date({EndDate}, 'DD.MM.YYYY')
)
group by title,joininc, stamp
Здравствуйте,
Создаете подключение, добавляете источник данных, в котором пишете ваш запрос.
Спасибо.
Создаете подключение, добавляете источник данных, в котором пишете ваш запрос.
Спасибо.
- Вложения
-
- Capture.PNG (102.58 КБ) 3754 просмотра
Здравствуйте.
Мы наверное не поняли друг друга, прикрепляю 2 скриншота, мне надо значение P+ выводить как во 2ом отчете (CrossTab) строки - время формата 00:00-01:00 ........ 23:00-00:00, столбцы 01.05.2013 ..... 31.05.2013.
Мы наверное не поняли друг друга, прикрепляю 2 скриншота, мне надо значение P+ выводить как во 2ом отчете (CrossTab) строки - время формата 00:00-01:00 ........ 23:00-00:00, столбцы 01.05.2013 ..... 31.05.2013.
- Вложения
-
- CrossTab
- 1.jpg (324.44 КБ) 3731 просмотр
-
- Значение P+
- 2.jpg (212.86 КБ) 3731 просмотр
Здравствуйте,
Если правильно поняли, попробуйте установить свойство TextFormat.
Спасибо.
Если правильно поняли, попробуйте установить свойство TextFormat.
Спасибо.