Есть проект на C# в visual studio 2010 в нем используется файл базы данных data.mdb (Создавался в Access 2007 и сохранил как Access 2003)
Нужно создать шаблон отчета и заполнять его из этой базы. Никак не могу подключиться к фалу базы(((
Пробовал ставить и Stimulsoft Reports.Net 2008.1 и Stimulsoft Reports.Ultimate 2011.1
В visual studio 2010 новые компоненты не появились ни при Stimulsoft Reports.Net 2008.1 ни при Stimulsoft Reports.Ultimate 2011.1
Как подключиться к фалу data.mdb в дизайнере не нашел ((( пробывал с помощью Odbc соединение строка подключения выбираю dsn=MS Access Database
но выходит ошибка.
Подскажите пожалуйста как пользоваться Stimulsoft Reports? Как подключиться к базе Access? Как интегрировать бланк отчета в Проект на C# в visual studio 2010?
Подключение к файлу data.mdb
Здравствуйте,
Для подключения к Access базе, вы можете использовать как Odbc соединение, так и OleDb Connection и MS Access Connection.
Спасибо.
Пожалуйста, попробуйте удалить Stimulsoft Reports, очистить GAC и затем установить заново. Либо вы можете добавить необходимые компоненты на ToolBox вручную.vs2008 писал(а):Пробовал ставить и Stimulsoft Reports.Net 2008.1 и Stimulsoft Reports.Ultimate 2011.1
В visual studio 2010 новые компоненты не появились ни при Stimulsoft Reports.Net 2008.1 ни при Stimulsoft Reports.Ultimate 2011.1
Не могли бы вы прислать полный текст ошибки.vs2008 писал(а):Как подключиться к фалу data.mdb в дизайнере не нашел ((( пробывал с помощью Odbc соединение строка подключения выбираю dsn=MS Access Database
но выходит ошибка.
Для подключения к Access базе, вы можете использовать как Odbc соединение, так и OleDb Connection и MS Access Connection.
Спасибо.
Удалось только с Stimulsoft Reports.Net 2008.1 поставить на visual studio 2008. Компоненты появились!
Добавил компонент stiReport1 и добавил данные из приложения baseDataSet (в нем несколько таблиц) после в дизайнере добавил текстовые поля и привязал к данным из таблиц.
Но не понятно следующиее: На форме есть gridView(DevExpress) в ней данные отображаются из baseDataSet с множествами сортировок и прочих процедур
с помощью orderBindingSource. Мне нужно заполнять отчет данными из текущей строки вместе со связанными данными из других таблиц.
Как мне это сделать?
При команде заполняется с первой строки которая есть в самой базе а не текущей строки gridView(DevExpress)
Как заполнить отчет данными из текущей строки?
Добавил компонент stiReport1 и добавил данные из приложения baseDataSet (в нем несколько таблиц) после в дизайнере добавил текстовые поля и привязал к данным из таблиц.
Но не понятно следующиее: На форме есть gridView(DevExpress) в ней данные отображаются из baseDataSet с множествами сортировок и прочих процедур
с помощью orderBindingSource. Мне нужно заполнять отчет данными из текущей строки вместе со связанными данными из других таблиц.
Как мне это сделать?
При команде
Код: Выделить всё
stiReport1.Show();
Как заполнить отчет данными из текущей строки?
Здравствуйте,
Пожалуйста, пришлите пример проекта, который воспроизводит проблему, для анализа.
Спасибо.
Пожалуйста, пришлите пример проекта, который воспроизводит проблему, для анализа.
Спасибо.