Designer - преобразование нового отчета с C# на VB.net - ошибки синтаксиса в коде!
Designer - преобразование нового отчета с C# на VB.net - ошибки синтаксиса в коде!
Здравствуйте! решил попробовать Ваш продукт, скачал триальную версию Stimulsoft Reports.Net Ultimate 2010.2 (2010.2.800.0)
Открываю Disigner.exe. Создается при открытии дизайнера новый пустой отчет. Заглядываю в Код отчета - в Коде синтаксис С# показывается нормально, без всяких ошибок:
Сразу после этого иду в свойства отчета и меняю там язык с C# на VB.net - т.к. на C# я не программирую. Меня предупреждают, что код отчета будет перегенрирован. Соглашаюсь. Снова иду в Код. И там уже совсем другая картина:
Почти весь код в ошибках: "Syntax error", "A namespace can only contain types and namespace declarations.", "Identifier_Literal expected", "Namespace expected"
Причем, после этого, если не перезапуская дизайнер создать новый пустой отчет через меню, то в нем и синтаксис на C# весь будет в ошибках, причем он будет еще более искаженный:
Проверил на двух компах, все повторяется. Вы проверяли, вообще, как у Вас Дизайнер с VB.net работает в плане преобразования и проверки синтаксиса? Или все на C# работают, а VB.net так - для "галочки"? И почему нельзя задать язык по умолчанию для новых отчетов?
Открываю Disigner.exe. Создается при открытии дизайнера новый пустой отчет. Заглядываю в Код отчета - в Коде синтаксис С# показывается нормально, без всяких ошибок:
Сразу после этого иду в свойства отчета и меняю там язык с C# на VB.net - т.к. на C# я не программирую. Меня предупреждают, что код отчета будет перегенрирован. Соглашаюсь. Снова иду в Код. И там уже совсем другая картина:
Почти весь код в ошибках: "Syntax error", "A namespace can only contain types and namespace declarations.", "Identifier_Literal expected", "Namespace expected"
Причем, после этого, если не перезапуская дизайнер создать новый пустой отчет через меню, то в нем и синтаксис на C# весь будет в ошибках, причем он будет еще более искаженный:
Проверил на двух компах, все повторяется. Вы проверяли, вообще, как у Вас Дизайнер с VB.net работает в плане преобразования и проверки синтаксиса? Или все на C# работают, а VB.net так - для "галочки"? И почему нельзя задать язык по умолчанию для новых отчетов?
Здравствуйте.
Причина - мы используем сторонний редактор кода, адаптированный под наши нужды. У него есть какая-то встроенная проверка синтаксиса, которая, как оказалось, не дружит с русскими названиями.
В данном случае, если установлен русский язык интерфейса, название отчета по умолчанию будет "Отчет", и редактор начнет ругаться на синтаксис.
Но это влияет только на отображение на закладке Code, сами отчеты при этом прекрасно компилируются и работают.
Спасибо.
Преобразования работают нормально. Описанная вами проблема с подчеркиванием кода - только визуальная, проявляется только на закладке Code и никак не влияет на работу приложения.Nickola писал(а):... Почти весь код в ошибках: "Syntax error", "A namespace can only contain types and namespace declarations.", "Identifier_Literal expected", "Namespace expected" ...
Проверил на двух компах, все повторяется. Вы проверяли, вообще, как у Вас Дизайнер с VB.net работает в плане преобразования и проверки синтаксиса?
Причина - мы используем сторонний редактор кода, адаптированный под наши нужды. У него есть какая-то встроенная проверка синтаксиса, которая, как оказалось, не дружит с русскими названиями.
В данном случае, если установлен русский язык интерфейса, название отчета по умолчанию будет "Отчет", и редактор начнет ругаться на синтаксис.
Но это влияет только на отображение на закладке Code, сами отчеты при этом прекрасно компилируются и работают.
Через интерфейс задать язык по умолчанию нельзя, это можно сделать из кода:Nickola писал(а):И почему нельзя задать язык по умолчанию для новых отчетов?
Код: Выделить всё
StiOptions.Engine.DefaultReportLanguage = StiReportLanguageType.VB;
Спасибо за ответ. Но, указанная проблема проявляется странным образом. Если открывать отчет двойным щелчком из файлового менеджера - то он открывается нормально и никакого подчеркивания ошибок синтаксиса нет.
Если этот же отчет открыть из меню Файл в окне Дизайнера, то отчет открывается - и в Коде видны указанные ранее ошибки.
Такое ощущение, что при открытии отчета из окна Проводника проверяльщик синтаксиса просто вообще не включается.
Может не стоит давать русские названия, если они приводят к таким визуальным артефактам? И именовать отчеты и их объекты (названия классов, процедур и т.п.) по английски, в независисмости от языка пользовательского интерфейса? Ведь эти имена генерируются автоматически, какой смысл в их русификации?
Ведь, к примеру, я пишу выражение в поле отчета, и случайно совершаю там ошибку. При этом, при предварительном просмотре, вылезает лог ошибок отправляет меня в окно Код. А там все и так исчеркано красным! Как в этом случае можно отличить реальную свою ошибку от тех, которые навыдумывал кривой проверяльщик синтаксиса? Очень неудобно.
И еще, подскажите пожалуйста, куда вставлять указанную Вами строку в код, чтобы дизайнер при открытии создавал пустой отчет на языке VB.net? Cпасибо!
Если этот же отчет открыть из меню Файл в окне Дизайнера, то отчет открывается - и в Коде видны указанные ранее ошибки.
Такое ощущение, что при открытии отчета из окна Проводника проверяльщик синтаксиса просто вообще не включается.
Может не стоит давать русские названия, если они приводят к таким визуальным артефактам? И именовать отчеты и их объекты (названия классов, процедур и т.п.) по английски, в независисмости от языка пользовательского интерфейса? Ведь эти имена генерируются автоматически, какой смысл в их русификации?
Ведь, к примеру, я пишу выражение в поле отчета, и случайно совершаю там ошибку. При этом, при предварительном просмотре, вылезает лог ошибок отправляет меня в окно Код. А там все и так исчеркано красным! Как в этом случае можно отличить реальную свою ошибку от тех, которые навыдумывал кривой проверяльщик синтаксиса? Очень неудобно.
И еще, подскажите пожалуйста, куда вставлять указанную Вами строку в код, чтобы дизайнер при открытии создавал пустой отчет на языке VB.net? Cпасибо!
Здравствуйте,
Спасибо.
Подкорректировали дизайнер отчетов. Изменения будут доступны в следующем пререлиз билде.Спасибо за ответ. Но, указанная проблема проявляется странным образом. Если открывать отчет двойным щелчком из файлового менеджера - то он открывается нормально и никакого подчеркивания ошибок синтаксиса нет.
Для многих эта опция крайне полезна. Ее можно отключить при помощи опции Generate Localized Name в параметрах дизайнера.Может не стоит давать русские названия, если они приводят к таким визуальным артефактам? И именовать отчеты и их объекты (названия классов, процедур и т.п.) по английски, в независисмости от языка пользовательского интерфейса? Ведь эти имена генерируются автоматически, какой смысл в их русификации?
Код вставляется в любое место Вашей программы до момента запуска дизайнера или создания отчета. Изменить поведение designer.exe нельзя.Ведь, к примеру, я пишу выражение в поле отчета, и случайно совершаю там ошибку. При этом, при предварительном просмотре, вылезает лог ошибок отправляет меня в окно Код. А там все и так исчеркано красным! Как в этом случае можно отличить реальную свою ошибку от тех, которые навыдумывал кривой проверяльщик синтаксиса? Очень неудобно.
И еще, подскажите пожалуйста, куда вставлять указанную Вами строку в код, чтобы дизайнер при открытии создавал пустой отчет на языке VB.net?
Спасибо.
у меня эта "галочка" снята. Все равно Дизайнер генерирует локализованные имена. По умолчанию создается отчет с именем файла "Отчет.mrt" и внутри в коде тоже на русском:Для многих эта опция крайне полезна. Ее можно отключить при помощи опции Generate Localized Name в параметрах дизайнера.
Код: Выделить всё
namespace Reports
{
public class Отчет: Stimulsoft.Report.StiReport
{
public Отчет()
{
this.InitializeComponent();
}
.....
Здравствуйте,
Спасибо за сообщение об ошибке.
Мы работаем над этой проблемой. Мы дадим Вам знать, когда решение будет доступно.
Спасибо.
Спасибо за сообщение об ошибке.
Мы работаем над этой проблемой. Мы дадим Вам знать, когда решение будет доступно.
Спасибо.
Пожалуйста. Всегда рад помочь. Я уже за неделю изучения Вашего продукта выловил аж три ошибки, причем оч.глубоко еще в него не зарывался.
Здравствуйте,
Проблема решена.
Данное решение будет доступно в следующем пререлиз билде.
Спасибо.
Проблема решена.
Данное решение будет доступно в следующем пререлиз билде.
Спасибо.