Чтение структуры БД в окне создания нового источника данных

Обсуждение Stimulsoft Reports.NET
Jan

Чтение структуры БД в окне создания нового источника данных

Сообщение Jan »

Здравствуйте,
Jan писал(а):За эту операцию отвечает метод из класса StiDatabase (от которого наследуюется StiOracleDatabase). Метод:
public abstract StiDatabaseInformation GetDatabaseInformation();
...
Нужна перегрузка метода GetDatabaseInformation(). Посмотрите пример в приложенном файле.
Файл прикрепить видимо забыли...
Да, забыли. Прикрепил.

Уточните, пожалуйста, принцип работы Вашего "Oracle Database pack" с провайдерами.
Как я уже писал, я использую 2 провайдера для Oracle - "Microsoft OLE DB Provider for Oracle" и "Oracle Provider for OLE DB".
В обоих случаях по разному читается схема данных и по разному происходит связывание параметров.
С первым вопросом разберемся, а со вторым нужна Ваша помощь.
Суть проблемы: при использовании "Microsoft OLE DB Provider for Oracle" не удается использовать параметры.
Пример:

Код: Выделить всё

select * from table1 where id = :id
Я перепробовал в запросе и в названии параметра все комбинации с "двоеточиями" и "собачками" - ":id", "@id".
Не получается.
Ошибки две: "Не все переменные привязаны" или "Неверное выражение".
При этом для "Oracle Provider for OLE DB" все красиво работает (с "двоеточием" в запросе).
Как я понял в обоих случаях Вы используете OLE DB. В некоторых случаях (не всегда но бывает) именованные параметры (: @) не работают с некоторыми провайдерами. Обычно помогают неименованные параметры в этом случае. К примеру:

select * from table1 where id= ? and id2 = ?

Спасибо.
Ответить