Две колонки в итоге кросстаба

Обсуждение Stimulsoft Reports.NET
Vital

Сообщение Vital »

Здравствуйте,

Добавили поддержку типов DateTime и DateTime? для функций суммирования Average, Min, Max. Изменения будут доступны в билде от 9 февраля.

Спасибо.
BeraleX

Сообщение BeraleX »

Спасибо большое за Вашу работу.
Но...
Вы говорите, что добавили поодержку функций
Average, Min, Max
.
Но моя задача не решается с помощью этих функций.
Мне ведь всего и надо было, чтоб при выставлении функции None для даты генератор не пихал в это поле значение из первой записи источника данных, а вставлял туда дату, соответствующую максимальному значению, выбранному в первой колонке (т.е. максимальное выбранное значение в колонке и дата должны принадлежать одной записи источника данных, а не разным, если так понятнее). При этом в версии 2007.3 все именно так и работает.
Таким образом по моему скромному разумению алгоритм работы такой - нашли максимальное значение первого итога (колонки) - подставили рядом соответствующее значение из второй колонки, при этом ничего искать не надо, как я говорил найденное максимальное значение под действием функции Max и соответствующее ему значение под действием функциии None находятся в одной записи источника, и это было реализовано в более ранних версиях... а сейчас пропало...
А как быть сейчас?
ПС А про остальные функции я написал ради "справедливости", потому что по логике вещей они тоже должны рпботать. Кстати если выбрана функция Count, то отчет вообще не строится, правда и не вылетает с ошибкой (правда о ее поддержке Вы и не говорили, но все таки).
Если будет немного понятнее, почти все СУБД откажутся обрабатывать запрос вида

Код: Выделить всё

select max(a),b
from table
если далее не подставить

Код: Выделить всё

group by b
, а в данном случае как раз и надо заменить такой запрос на более высоком уровне обработки, то есть в генераторе отчета.
Просто если бы мне нужно было получить итоги вида max(a), max(b) или max(a), min(b) и т.п., я бы получил их еще в запросе при формировании источника данных. Это было бы быстрее, практичнее и правильнее, чем нагружать генератор отчетов.
А вот результат вида max(a), b я со своей ORACLE получить никак не смогу, вот тут бы генератор и помог...
Edward

Сообщение Edward »

Здравствуйте, Алексей.

Перепроверили агрегатные функции. Они работают как положено, проблем с ними нет :)

По поводу второй части вопроса. Вы не могли бы прислать тестовый отчет к нам на support[at]stimulsoft.com для анализа?

Спасибо.
Ответить