Это я понимаю.Aleksey Andreyanov писал(а):Если вы сохраните класс как CSharp Classes for Inherited Report, то текущий отчёт будет сохранён в поле MasterReport.
Перефразирую вопрос: зачем нужно Save As CSharp Classes for Inherited Report?
Ответ "чтобы сохранить текущий отчет в MasterReport" не подходит
Подходящие варианты
"Чтобы в дальнейшем использовать этот сохраненный отчет как базовый для первого варианта наследования отчетов из ссылки http://www.stimulsoft.com/ru/documentat ... oaches.htm"
или
"В таком формате надо сохранять отчеты, созданные с помощью наследования от другого отчета".
или
что-то еще?
Это не проблема, всегда можно хранить в проекте оригинальный .mrt базового отчета, а из него генерировать хоть при сборке .cs файл. Этим ваш фреймворк мне нравится - что его можно интегрировать в приложение.Aleksey Andreyanov писал(а): Стоит также заметить, что, если вы сохранили отчёт как класс, то вы уже не можете его открыть в дезайнере или загрузить в него другой шаблон отчёта (mrt-файл). Этот вариант подходит, если вы генерируете отчёт из кода.
В целом Ваши ответы, кажется привели к понимаю, что такое наследование в Вашей реализации.
Можно создать мастер-отчет, который с помощью "наследования" будет просто целиком вставлен в "наследуемый" отчет. При этом вставленные из "мастер-отчета" контролы будут просто скопированы в целевой отчет, и будут помечены признаком
Код: Выделить всё
<Inherited>True</Inherited>
Код: Выделить всё
report.MasterReport = masterReport.SaveToString()
Если этот код не вызывать, то целевой отчет тоже будет вполне работоспособен, за счет того, что все "мастер-контролы" скопированы в целевой, а не просто вставлены ссылки на "мастер-отчет".
Есть у этого подхода и недостатки - есть например желание кастомизировать в целевом отчете некоторые контролы из мастера, но это не возможно, судя по всему.
На мой взгляд, информация на страничке http://www.stimulsoft.com/ru/documentat ... oaches.htm не в полной мере описывает механизм "наследования" в вашей реализации.
Спасибо за быстрые и качественные консультации