Матричный режим
Матричный режим
На данный момент наши возможности по управлению печатью на матричные принтеры сильно ограничены. Мы проверим проблему с кодировкой.
Спасибо.
Спасибо.
Матричный режим
В результате анализа исходного кода генератора отчетов было обнаружено, что во время печати в матричном режиме происходит двойная перекодировка текста что приводит к неправильной печати не английских символов.
Первая перекодировка происходит при экспорте
Вторая при печати
Код: Выделить всё
string reportStr = report.GetReportForDotMatrixReport(encoding,
drawBorder, borderType, killSpaceLines, killSpaceGraphLines,
putFeedPageCode, cutLongLines, zoomX, zoomY,
new StiPagesRange(StiRangeType.Pages, string.Format("{0}-{1}",
printDocument.PrinterSettings.FromPage, printDocument.PrinterSettings.ToPage), 0));
StiRawPrinterHelper.SendStringToPrinter(printDocument.PrinterSettings.PrinterName, report.ReportAlias, reportStr, encoding);
public void ExportTxt(StiReport report, Stream stream, StiTxtExportSettings settings)
{
...
StreamWriter sw = new StreamWriter(stream, encoding);
...
public static void SendStringToPrinter(string printerName, string docName, string text, Encoding encoding)
{
..
byte[] data = encoding.GetBytes(text);
Матричный режим
Большое спасибо за предоставленную информацию. Вы нам сильно помогли в решении данного вопроса.
Патч будет доступен в версии от 5 мая.
Спасибо.
Патч будет доступен в версии от 5 мая.
Спасибо.
Матричный режим
При попытке распечатки отчета в матричном режиме после диалога принтера выскакивает Exception "Value cannot be null.\r\nParameter name: encoding"
Экспорт проходит нормально. Сохранение отчета из предварительного просмотра - тоже. Кодовая страница 866 - правильная. Экспортированный файл при печати на prn выводится правильно.
at System.IO.StreamWriter..ctor(Stream stream, Encoding encoding, Int32 bufferSize)
at System.IO.StreamWriter..ctor(Stream stream, Encoding encoding)
at Stimulsoft.Report.Export.StiTxtExportService.ExportTxt(StiReport report, Stream stream, StiTxtExportSettings settings)
at Stimulsoft.Report.Export.StiTxtExportService.ExportTxt(StiReport report, Stream stream, Encoding encoding, Boolean drawBorder, StiTxtBorderType borderType, Boolean killSpaceLines, Boolean killSpaceGraphLines, Boolean putFeedPageCode, Boolean cutLongLines, Single zoomX, Single zoomY, StiPagesRange pageRange)
at Stimulsoft.Report.StiReport.GetReportForDotMatrixReport(Encoding encoding, Boolean drawBorder, StiTxtBorderType borderType, Boolean killSpaceLines, Boolean killSpaceGraphLines, Boolean putFeedPageCode, Boolean cutLongLines, Single zoomX, Single zoomY, StiPagesRange pageRange)
at Stimulsoft.Report.Print.StiDotMatrixPrintProvider.Print(StiReport report, String printerName, Encoding encoding, Boolean drawBorder, StiTxtBorderType borderType, Boolean killSpaceLines, Boolean killSpaceGraphLines, Boolean putFeedPageCode, Boolean cutLongLines, Single zoomX, Single zoomY, Int32 fromPage, Int32 toPage)
at Stimulsoft.Report.StiReport.PrintToDotMatrixPrinter(String printerName, Encoding encoding, Boolean drawBorder, StiTxtBorderType borderType, Boolean killSpaceLines, Boolean killSpaceGraphLines, Boolean putFeedPageCode, Boolean cutLongLines, Single zoomX, Single zoomY, Int32 fromPage, Int32 toPage)
at Stimulsoft.Report.Render.StiPreviewControl.OnClickPrintButton(Object sender)
at Stimulsoft.Report.Render.StiPreviewControl.InvokeClickPrintButton()
at Stimulsoft.Report.Render.StiPreviewControl.tbPrint_Click(Object sender, EventArgs e)
at System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
at System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
at Stimulsoft.Controls.StiToolButton.OnClick(EventArgs e)
at System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
at Stimulsoft.Controls.StiToolButton.OnMouseUp(MouseEventArgs e)
at System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.NativeWindow.DebuggableCallback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
at System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.DispatchMessageW(MSG& msg)
at System.Windows.Forms.Application.ComponentManager.System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.IMsoComponentManager.FPushMessageLoop(Int32 dwComponentID, Int32 reason, Int32 pvLoopData)
at System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoopInner(Int32 reason, ApplicationContext context)
at System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoop(Int32 reason, ApplicationContext context)
at System.Windows.Forms.Application.Run(Form mainForm)
...
Матричный режим
Поправили. Спасибо. Будет доступно в билде от 9 мая.
Матричный режим
Как програмно установить/сбросить опцию "использовать Escape-коды" в настройках Dot-Matrix Viewer?
Re: Матричный режим
Здравствуйте.
Вы можете использовать следующую опцию:По умолчанию она выключена.
Спасибо.
Вы можете использовать следующую опцию:
StiOptions.Viewer.DotMatrix.UseEscapeCodes = true;
Спасибо.