Доброго времени суток!
Сделал отчёт, в котором есть два объекта: ReportTitle1 (растянутый на весь лист A4), и Text1, который лежит на объекте ReportTitle.
В компоненте Text1 ставлю AllHtmlTags = true, CanBreak = true, CanGrow = true, а так же вставляю текст договора, который заведом больше, чем на одну страницу A4, там получается 3 листа при печати. Всё это лежит на странице Page1, больше в отчёте ничего нет.
Всё замечательно, разбивается, одно огорчает - не пойму откуда берётся пустая страница, которая всегда идёт первой.
Пробовал уже ставить на события (BeforePrint и AfterPrint) самого объекта Report1, такой код:
if (PageNumber == 1)
{
Page1.IsRendered = false;
Page1.IsPrinted = false;
}
Но не помогает. Подскажите, господа, откуда берётся эта пустая страница и как её удалть. Из кода шарпа я сделать этого не могу, мне нужно это обязательно средствами самого отчёта.
Первая пустая страница (непонятная ерунда)
Здравствуйте,
Установите свойство CanBreak у ReportTitle (если это бэнд) в true. Логика работы у движка в Вашем случае такая. Объект выводится на печать, и если он не помещается с первого раза на странице, то он перемещается на следующию страницу. При этом и у бэнда и у объекта устанавливается свойство CanBreak в true принудительно.
Спасибо.
Установите свойство CanBreak у ReportTitle (если это бэнд) в true. Логика работы у движка в Вашем случае такая. Объект выводится на печать, и если он не помещается с первого раза на странице, то он перемещается на следующию страницу. При этом и у бэнда и у объекта устанавливается свойство CanBreak в true принудительно.
Спасибо.
Да, всё понятно. Хотел попробовать, но на бенде ReportTitle1 нет свойства CanBreak.
В общем вопрос остаётся. Я немного переделал договор, чтобы не показывать оригинал, но суть таже, 3 страницы, 1-я пустая.
Приложил файл отчёта.
В общем вопрос остаётся. Я немного переделал договор, чтобы не показывать оригинал, но суть таже, 3 страницы, 1-я пустая.
Приложил файл отчёта.
- Вложения
-
- Типовые договора (КОПИЯ).mrt
- (32.89 КБ) 209 скачиваний
Здравствуйте,
Насколько я понял Вы используете версию 2009.1. В данной версии поведение именно такое, как Вы описали. В более поздних версиях поведение по умолчнию было изменено. Замените ReportTitle на Data band. Свойство CountData установите в 1. Свойство CanBreak у бэнда установите в true.
Спасибо.
Насколько я понял Вы используете версию 2009.1. В данной версии поведение именно такое, как Вы описали. В более поздних версиях поведение по умолчнию было изменено. Замените ReportTitle на Data band. Свойство CountData установите в 1. Свойство CanBreak у бэнда установите в true.
Спасибо.
Всё получилось, работает так, как надо! :biggrin:
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Здравствуйте.
Дайте нам знать, если вам понадобится еще какая-нибудь помощь.
Спасибо.
Дайте нам знать, если вам понадобится еще какая-нибудь помощь.
Спасибо.