Вывод не пустой строки в компоненте текст для null значений
Мне нужно, чтобы для некоторых переменных словаря когда я переношу их на страницу создавался такой компонент текст, который будет выводить ??? если значение переменной null. Насколько я понимаю мне нужно в какой-то момент установить свойство NullValue StiText в “???”. На ум приходит возможность переопределить событие drop у панели страницы. Насколько это корректное решение?
Здравствуйте.
Насколько я понимаю Вам нужно просто вывести MessageBox для пользователя, или же Вы хотите записать значение в свойство Text?
Поясните, пожалуйста, задачу.
Спасибо.
Насколько я понимаю Вам нужно просто вывести MessageBox для пользователя, или же Вы хотите записать значение в свойство Text?
Поясните, пожалуйста, задачу.
Спасибо.
Сценарий: пользователь перетаскивает переменную из словаря на поле, создается компонент текст, который настроен так, чтобы выводить "???" вместо пустой строки если значение переменной null.
Здравствуйте,
Используйте, пожалуйста, следующий код:
Спасибо.
Используйте, пожалуйста, следующий код:
Код: Выделить всё
StiDesigner.DragEnterToPage += new DragEventHandler(DragEnterToPage);
private void DragEnterToPage(object sender, DragEventArgs e)
{
StiComponent DraggingComponent = (sender as StiDesignerControl).PageView.DraggingComponent;
if ((DraggingComponent != null)&&((DraggingComponent as StiText) != null))
{
StiVariable myVariable = (sender as StiDesignerControl).Report.Dictionary.Variables[(DraggingComponent as StiText).Text.Value.Replace("{"," ").Replace("}"," ").Trim()];
if (myVariable != null)
{
if (myVariable.Value == "")
(DraggingComponent as StiText).Text.Value = "is null";
else
(DraggingComponent as StiText).Text.Value = "not null";
}
}
}