Многоязычный отчет
Многоязычный отчет
Добрый день
Каким образом сделать так, чтобы один отчет отображался на нескольких языках, например - по умолчанию он русский, а при определенных настройках он бы отображался на украинском или английском языках?
Возможность, как я понимаю, такая есть, но не пойму, как это реализовать.
Заранее благодарен за ответ.
Каким образом сделать так, чтобы один отчет отображался на нескольких языках, например - по умолчанию он русский, а при определенных настройках он бы отображался на украинском или английском языках?
Возможность, как я понимаю, такая есть, но не пойму, как это реализовать.
Заранее благодарен за ответ.
Многоязычный отчет
Здравствуйте.
Смотрите, пожалуйста, 'Globalized Report' пример приложения из стандартной поставки Stimulsoft Reports.Net.
Спасибо.
Смотрите, пожалуйста, 'Globalized Report' пример приложения из стандартной поставки Stimulsoft Reports.Net.
Спасибо.
Многоязычный отчет
Как ни странно - я не могу найти 'Globalized Report'. Можно более подробно описать местонахождение данного отчета.
Я так понимаю, в демо-версии этот отчет присуствует?
Я так понимаю, в демо-версии этот отчет присуствует?
Многоязычный отчет
Это не отчет, это пример приложения на C# и VB.Net. Местонахождение для 2008.1:
C:\Program Files\Stimulsoft Reports.Net 2008.1 Trial\.Net 2.0\Samples\C#\
Спасибо.
C:\Program Files\Stimulsoft Reports.Net 2008.1 Trial\.Net 2.0\Samples\C#\
Спасибо.
Многоязычный отчет
Тоже интересная реализация, но тут пользователю нужно делать еще одно лишнее действие - собственно выбор языка. А пользователи не любят делать лишних движений.
Интересно было бы сделать такое:
В программе (не Вашей) сделать выбор языка, у этого языка будут тэги, например ENU, RU, UAH...
А в отчете для поля Memo сделать бы такое свойство, как MultiLanguage, где указывать в строку значения ENU=...,RU=...,UAH=...
И при печати отчета смотреть, какой тэг языка выбран в исходной программе, а в отчете менять названия в зависимости от этого тэга.
Вот такие вот мысли...
Интересно было бы сделать такое:
В программе (не Вашей) сделать выбор языка, у этого языка будут тэги, например ENU, RU, UAH...
А в отчете для поля Memo сделать бы такое свойство, как MultiLanguage, где указывать в строку значения ENU=...,RU=...,UAH=...
И при печати отчета смотреть, какой тэг языка выбран в исходной программе, а в отчете менять названия в зависимости от этого тэга.
Вот такие вот мысли...
Многоязычный отчет
Здравствуйте,
Смотрите пожалуйста свойство Globalizations у отчета.
Спасибо.
Смотрите пожалуйста свойство Globalizations у отчета.
Спасибо.
Многоязычный отчет
Посмотрел, свойство есть, выбор из выпадающего списка, которое в моем случае (или вообще) - пустое.
Приведите пожалуйста пример, какой формат необходим для данного свойства.
Приведите пожалуйста пример, какой формат необходим для данного свойства.
Многоязычный отчет
Извините, неточно написал. Свойство называется GlobalizationStrings. Смотрите его в дизайнере отчетов.
Спасибо.
Спасибо.