несколько маленьких вопросов

Обсуждение Stimulsoft Reports.NET
Ответить
compositum

Сообщение compositum »

Несколько вопросов возникло:
1. У меня на листе много бэндов. Все на лист не помещаются. Как вариант, я устанавливаю для страницы свойство "число сегментов по высоте" =2, дабы в режиме дизайна бэнды не налазили друг на друга. но в предварительном просмотре мне нужно чтобы отображалось по отдельным листам. Т.о. после того, как я поработаю с бендами в режиме дизайна, я возвращаю измененному свойству исходное значение - единицу. Время от времени (это происходит в том случае, если я в режиме дизайна внесу какие-либо изменения, причем только в том случае, когда бенды уже не помещаются и начинают налазить друг на друга) поля с бендов съезжают и начинают печататься на всех листах. посему приходится снова устанавливать свойству значение = 2, перетаскивать поля на нужный бенд и снова устанавливать свойство в 1. Иначе никак. Можно ли это как-то решить? Возможно я не верно что-то делаю?
2. В отчете я создал объект-форму, на которой содержится пара чекбоксов. Установкой положений чекбоксов юзер указывает, нужно ли определенный бенд скрывать (т.е. не печатать его, а сворачивать, делать невидимым). Можно ли такое организовать для ваших бендов? Если да, то как? На крайний случай, как вариант, если нельзя бенды скрыть, можно ли высоту для всех строк этого бэнда установить в 0 (программно)?
Пытался видимость поля на бэнде установить в False, в зависимости от значения чекбокса:

Изображение

3. Вопрос по дизайну:

Изображение

а то получается не красиво:

Изображение
Edward

Сообщение Edward »

compositum писал(а):1. У меня на листе много бэндов. Все на лист не помещаются. Как вариант, я устанавливаю для страницы свойство "число сегментов по высоте" =2, дабы в режиме дизайна бэнды не налазили друг на друга. но в предварительном просмотре мне нужно чтобы отображалось по отдельным листам. Т.о. после того, как я поработаю с бендами в режиме дизайна, я возвращаю измененному свойству исходное значение - единицу. Время от времени (это происходит в том случае, если я в режиме дизайна внесу какие-либо изменения, причем только в том случае, когда бенды уже не помещаются и начинают налазить друг на друга) поля с бендов съезжают и начинают печататься на всех листах. посему приходится снова устанавливать свойству значение = 2, перетаскивать поля на нужный бенд и снова устанавливать свойство в 1. Иначе никак. Можно ли это как-то решить? Возможно я не верно что-то делаю?
Да, возможен и другой подход. Установите, пожалуйста, свойство страницы Large Height в true. LargeHeightFactor устанавливает количество раз, в которое будет увеличина страница в режиме Дизайнера. На runtime эти свойства не влияют.
2. В отчете я создал объект-форму, на которой содержится пара чекбоксов. Установкой положений чекбоксов юзер указывает, нужно ли определенный бенд скрывать (т.е. не печатать его, а сворачивать, делать невидимым). Можно ли такое организовать для ваших бендов? Если да, то как? На крайний случай, как вариант, если нельзя бенды скрыть, можно ли высоту для всех строк этого бэнда установить в 0 (программно)?
Да, это возможно. Установите для бэнда свойство CanShrink = true. Все компоненты на бэнде можно поместить в контейнер и выполнять по условию
Container1.Enabled = CheckBox1.Checked
Смотрите, пожалуйста, пример:
http://forum.stimulsoft.com/upload/Chec ... taBand.zip
3. Вопрос по дизайну:

а то получается не красиво:
Единственный выход: выделить все компоненты, изменить их размер, удерживая Alt или высчитать их ширину и установить её через Property Editor сразу для всех выделенных компонентов (если это таблица).

Спасибо.
Vital

Сообщение Vital »

Здравствуйте,
3. Вопрос по дизайну:
Можно увеличить правую границу печати страницы хотя реально это ни на что не влияет.

Спасибо.
compositum

Сообщение compositum »

Edward писал(а): ... Все компоненты на бэнде можно поместить в контейнер...
не могу на панели инструмента найти объект "контейнер":

Изображение

в присланном вами файле объект есть на бэнде, но где мне его взять?
Vital

Сообщение Vital »

Здравствуйте,

Ошибка исправлена. Патч будет доступен в билде от 2 июня.

Спасибо.
Ответить