Нумерация и выделение строк цветом через одну...

Обсуждение Stimulsoft Reports.NET
Ответить
compositum

Сообщение compositum »

Здравствуйте. Пытаюсь создать нумерацию в формате: [Номер_Заголовка_Группц].[Номер_позиции_записи] (выглядит так: 1.2 1.3 1.4 и т.д, где 1 - номер заголовка 2,3 и 4 - номера записей данных.
Так же не удалось задать изменение цвета заливки объекта Текст, в зависимости от того четный он или нет (т.е. через строчку).

Изображение
compositum

Сообщение compositum »

Пытался и здесь реализовать, не выходит:

Изображение
Vital

Сообщение Vital »

Самый простой способо добавить выделение строк через одну это свойства EvenStyle и OddStyle DataBand.

Спасибо.
compositum

Сообщение compositum »

Vital писал(а):Самый простой способо добавить выделение строк через одну это свойства EvenStyle и OddStyle DataBand.
Спасибо.
у меня русская версия 2007.3.100
в ней свойства на русском.. и... не могли бы вы более развернуто объяснить что с этими свойствами делать?
Помогите сориентироваться плиз...
я пытался изменить (к примеру) в этом поле цвет текста, да проблема в том, что не знаю где это свойство спрятано...
Те свойства, которые я вижу на панели свойств в отчете - у меня на русском. если щелкнуть на них - снизу отображаетс подсказка, что это за свойство. Подсказка на аглицком, но сам английский вариант наименования свойства, не дается (к сожалению)! Английский вариант нужен для того, чтобы можно было легко сориентироваться в процессе написания кода на C#. А само расшифровывание самого свойства уж лучше бы было на русском, раз локализация русская, а оно как раз таки на английском... =)
Сии пожелания у меня вызваны вот чем:
Например, я хочу, чтобы четные строки имели один цвет шрифта, а не четные другой... Не смог разобраться с этим. Набрал Текст8. (после нажатия точки вылезли свойства)... Так и не смог среди них найти то, которое на обычной панели свойств отвечает за цвет шрифта (по причине описанной выше)... а может я вообще что-то не то делаю... подскажите плиз
Код выглядит так (понимаю, что он не верен, просто показываю как я пытался решить задачу):
{(Line & 1) == 1 ? Текст8.TextOptions.Color=System.Drawing.Color.Brown:Текст8.TextOptions.Color=System.Drawing.Color.Blue}
сибки
compositum

Сообщение compositum »

касательно английского написания свойств - вопрос снят. нашел, что можно установить галочку и свойства будут написаны по английски. но остальное осталось пока не решенным
compositum

Сообщение compositum »

тихо сам с собою, я веду беседу...
Edward

Сообщение Edward »

Самый простой способо добавить выделение строк через одну это свойства EvenStyle и OddStyle DataBand.
не могли бы вы более развернуто объяснить что с этими свойствами делать?
Чтобы использовать стили в вышеуказанных свойствах текстового компонента, нужно сначала эти стили определить в "Редакторе Стилей" который можно вызвать по кнопке с одноименным названием на панели инструментов "Стили". Затем эти стили можно выбирать в Conditions (кнопка "Выбрать стиль" на Вашем скриншоте), в свойствах EvenStyle и OddStyle датабэндов или текстовых компонентов.
compositum писал(а):Помогите сориентироваться плиз...
я пытался изменить (к примеру) в этом поле цвет текста, да проблема в том, что не знаю где это свойство спрятано...
Вы можете изменить цвет текста в текстбоксе при помощи следующего кода:

Код: Выделить всё

this.Text1.TextBrush = new Stimulsoft.Base.Drawing.StiSolidBrush(System.Drawing.Color.Red);
В подобных случаях очень удобно пользоваться закладкой "Код" (Code Tab), которая открыает доступ к описанию класса отчета и всех реализованных в нем возможностей.

Спасибо.
compositum

Сообщение compositum »

Выкладываю принтскрин, на котором показываю то, как я пытаюсь решить задачу...

Изображение
Ответить