У меня возникла потребность вставить в отчёт несколько нумерованных абзацев текста с красной строкой и выравниванием по ширине. Сначала я решил использовать html теги и в начало каждого абзаца вставить несколько пробелов с помощью тега nsbsp. Результат представлен на скриншоте. На нём видно, что цифры, с которых начинаются абзацы выровнены по вертикали, а сам текст нет. Почему так?
Затем я решил попробовать html теги для нумерованного списка (ol), но они не умеют работать с выравниванием по ширине - тест просто обрезается (см. скриншот). Ещё в документации сказано
и я никак не могу понять где я могу задать таблицу стилей. Пробовал задавать атрибуты тегам как в html, в результате генератор начинает игнорировать теги.Если к тегу <ol> применяется таблица стилей, то элементы <li> наследуют эти свойства:
Потом я решил использовать RichText, в нём можно вставить знак табуляции для красной строки, но с ним у меня возникла другая проблема - отчёт не компилируеться, если наименование переменных или источников данных, которые используются в RichText, содержат русские символы. Существует ли возможность использовать переменные с русскими наименованиями в RichText или нет?
Проблемы воспроизведены на версии 2014.1.1815