Здравствуйте.
У меня есть отчет, в котором я использую CrossDataBand внутри DataBand. Все данные отображаются верно, но при добавлении строки с итогом (под каждой колонкой мне необходимо вывести сумму значений в ней) столкнулся с проблемой: сумма считается по всем колонкам сразу и для всех колонок она одинаковая. В документации решение не нашел. Как правильно вычислять сумму таких данных? (Прикрепил отчет с данными в xml виде).
Подсчет итога кросс-данных.
Подсчет итога кросс-данных.
- Вложения
-
- отчет.zip
- (5.6 КБ) 158 скачиваний
Re: Подсчет итога кросс-данных.
Здравствуйте.
К сожалению, так подсчитать сумму невозможно. Как вариант, можно собирать сумму в Хэш-таблицу, для каждой группы и потом выводить её в Подвале группы.
Спасибо.
К сожалению, так подсчитать сумму невозможно. Как вариант, можно собирать сумму в Хэш-таблицу, для каждой группы и потом выводить её в Подвале группы.
Спасибо.
Большое спасибо, получилось!
Есть еще небольшой вопрос: как объединить в кросс-данных одинаковые ячейки в одну общую? Например, если в прикрепленном мною отчете поля detail.type_plat были бы одинаковыми для всех столбцов, то получилась бы одна ячейка на все 7 колонок, а не 7 колонок с одинаковым значением. Пробовал через свойство "обработка дубликатов", не получилось. (Прикрепил отчет другими данными).
Есть еще небольшой вопрос: как объединить в кросс-данных одинаковые ячейки в одну общую? Например, если в прикрепленном мною отчете поля detail.type_plat были бы одинаковыми для всех столбцов, то получилась бы одна ячейка на все 7 колонок, а не 7 колонок с одинаковым значением. Пробовал через свойство "обработка дубликатов", не получилось. (Прикрепил отчет другими данными).
- Вложения
-
- отчет.zip
- (5.46 КБ) 143 скачивания
Здравствуйте.
А как объединять тогда данные? Они везде одинаковые или их надо суммировать?
Вы можете попробовать использовать Data Source from other Data Source. Там можно сгруппировать данные, а еже на основе этого источника данных строить отчёт.
Спасибо.
А как объединять тогда данные? Они везде одинаковые или их надо суммировать?
Вы можете попробовать использовать Data Source from other Data Source. Там можно сгруппировать данные, а еже на основе этого источника данных строить отчёт.
Спасибо.
Мне надо не сгруппировать данные, а объединить ячейку.
Т.е. вместо этого получить это .
Т.е. вместо этого получить это .
Здравствуйте,
Стандартными средствами не получится так сделать.
Как вариант, можно использовать дополнительный код в событиях:
- в первом проходе получаем ширину все ячеек и сохраняем ее в хэш таблицу
- во втором проходе задаем для ячейки итоговую ширину, и отображаем ее только один раз.
Стандартными средствами не получится так сделать.
Как вариант, можно использовать дополнительный код в событиях:
- в первом проходе получаем ширину все ячеек и сохраняем ее в хэш таблицу
- во втором проходе задаем для ячейки итоговую ширину, и отображаем ее только один раз.
- Вложения
-
- Capture.PNG (22.13 КБ) 2446 просмотров
-
- Test_2.mrt
- (34.6 КБ) 302 скачивания