Кросс-данные собственный итог
Кросс-данные собственный итог
Подскажите как записать в итоговую ячейку таблицы собственное вычисленное значение.
Перечитал аналогичные темы на форуме, нашел про e.Cell.SummaryIndex и e.Cell.IsCrossSummary. Но вот почему то переменная e.Cell.IsCrossSummary не выдает true у итоговой ячейки, как я предполагал.
Пример отчета с данными в приложении.
Перечитал аналогичные темы на форуме, нашел про e.Cell.SummaryIndex и e.Cell.IsCrossSummary. Но вот почему то переменная e.Cell.IsCrossSummary не выдает true у итоговой ячейки, как я предполагал.
Пример отчета с данными в приложении.
- Вложения
-
- Cross.zip
- (3.63 КБ) 204 скачивания
Re: Кросс-данные собственный итог
Здравствуйте,
У вас для колонок свойство ShowTotal установлено в значение false. А вы проверяете это значение у ячейки, а не у итогового выражения.
Не могли бы вы подробнее описать, что вы хотите высчитать в данном отчете.
Спасибо.
У вас для колонок свойство ShowTotal установлено в значение false. А вы проверяете это значение у ячейки, а не у итогового выражения.
Не могли бы вы подробнее описать, что вы хотите высчитать в данном отчете.
Спасибо.
Ну да, я вообще не хотел для колонок вычислять итог - только для строк.Aleksey писал(а): У вас для колонок свойство ShowTotal установлено в значение false.
Этот отчет просто демонстрационный, отчет который я делаю я вам показать не могу, так как ваш редактор интегрирован в нашу систему с нашими источниками данных.Aleksey писал(а): Не могли бы вы подробнее описать, что вы хотите высчитать в данном отчете.
Не могли бы вы описать подробнее, как проверить значение у итогового выражения?Aleksey писал(а):А вы проверяете это значение у ячейки, а не у итогового выражения.
Можете в моем примере сделать, чтобы в итоговой ячейке вывелось произвольное значение (пусть даже статичное число - 123 или текст какой-нибудь)?
Здравствуйте,
Свойство IsCrossSummary показывает пересечение итогов,а в вашем отчете таких ячеек нет. Чтобы изменить итог в вашем отчете, вам необходимо обрабатывать событие ProcessCell ячейки CrossTab1_RowTotal1.
Спасибо.
Свойство IsCrossSummary показывает пересечение итогов,а в вашем отчете таких ячеек нет. Чтобы изменить итог в вашем отчете, вам необходимо обрабатывать событие ProcessCell ячейки CrossTab1_RowTotal1.
Спасибо.
- Вложения
-
- Capture.PNG (58.77 КБ) 3891 просмотр
Спасибо, получилось.
Еще вопрос - можно ли решить проблему как на скриншоте?
Еще вопрос - можно ли решить проблему как на скриншоте?
- Вложения
-
- 12-07-2013 20-06-09.png (25.75 КБ) 3890 просмотров
Здравствуйте,
Делались некоторые доработки по данной проблеме. Пожалуйста, проверьте последний билд.
Спасибо.
Делались некоторые доработки по данной проблеме. Пожалуйста, проверьте последний билд.
Спасибо.
-
Добрый день!
Собственно у меня схожий вопрос. Мне в итоговой колонке нужно рассчитать собственные значения. Не получается, подскажите пожалуйста, как быть. Шаблон отчета и итог прикладываю.
Собственно вопросы такие:
1. как мне в строке где написано очи в колонке итого рассчитывать не сумму (на данном примере не видно, а так если несколько значений они складываются) допустим среднее значение?
2. как в строках, в ячейках "%" в колонке итого рассчитывать проценты по формуле Количество_компонента/Всего_компонентов*100 взятых из этой же самой колонки итого?
Спасибо.
Собственно у меня схожий вопрос. Мне в итоговой колонке нужно рассчитать собственные значения. Не получается, подскажите пожалуйста, как быть. Шаблон отчета и итог прикладываю.
Собственно вопросы такие:
1. как мне в строке где написано очи в колонке итого рассчитывать не сумму (на данном примере не видно, а так если несколько значений они складываются) допустим среднее значение?
2. как в строках, в ячейках "%" в колонке итого рассчитывать проценты по формуле Количество_компонента/Всего_компонентов*100 взятых из этой же самой колонки итого?
Спасибо.
- Вложения
-
- Вопрос 2.jpg (143.25 КБ) 3736 просмотров
-
- Report форум итог.mdc
- Результат отчета
- (38.91 КБ) 360 скачиваний
-
- Report форум.mrt
- Шаблон
- (48.25 КБ) 341 скачивание
Здравствуйте.
Спасибо.
Если вы хотите изменить способ подсчёта итога для одной строки данных, то это невозможно.Anton.Shetsov писал(а):1. как мне в строке где написано очи в колонке итого рассчитывать не сумму (на данном примере не видно, а так если несколько значений они складываются) допустим среднее значение?
Ответ на этот вопрос вы можете найти в статье Сalculating percents in columns of cross-tab в нашей базе знаний.Anton.Shetsov писал(а):2. как в строках, в ячейках "%" в колонке итого рассчитывать проценты по формуле Количество_компонента/Всего_компонентов*100 взятых из этой же самой колонки итого?
Спасибо.
-
Да мне нужно именно только для этой строки. Либо вообще не рассчитывать значения для нее, это возможно?Aleksey Andreyanov писал(а):Здравствуйте.
Если вы хотите изменить способ подсчёта итога для одной строки данных, то это невозможно.Anton.Shetsov писал(а):1. как мне в строке где написано очи в колонке итого рассчитывать не сумму (на данном примере не видно, а так если несколько значений они складываются) допустим среднее значение?
Все эти статьи я уже читал, толку мало от них. Можно объяснить на примере моего отчета, применительно к моей ситуации?Aleksey Andreyanov писал(а):Ответ на этот вопрос вы можете найти в статье Сalculating percents in columns of cross-tab в нашей базе знаний.Anton.Shetsov писал(а):2. как в строках, в ячейках "%" в колонке итого рассчитывать проценты по формуле Количество_компонента/Всего_компонентов*100 взятых из этой же самой колонки итого?
Спасибо.
-
Как мне для текущей ячейки строки с % определить ее номер относительно ячейки строки количество "Всего компонентов"? Системные переменные не подходят для строк кросс таба, возвращают одно и тоже значение,т.е. номер строки системной переменной Line увеличивается для таблиц находящихся на разных страницах, а в приделах одной таблицы одинаков.